ВетА+
 

Среда
18.10.2017, 03:23
   
Приветствую Вас Гость
Главная Прививка - Форум Регистрация ВходRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение владельцев животных » Форум для любителей кошек » Прививка
Прививка
ГостьДата: Среда, 14.03.2012, 09:15 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Какая вакцина лучше? Импортная или отечественная? А если кошечка всегда дома может и вакцинировать не стоит? Кто как думает?
 
ninokkДата: Вторник, 20.03.2012, 15:03 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Ветеринарные специалисты
Сообщений: 11
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Нельзя сказать что какая то вакцина хуже или лучше. Поливалентные вакцины, как правило, и импортная и отечественная призваны защищать от комплекса вирусных инфекций специфичных для вида животного (кошки, собаки, кролики болеют "своими" вирусами). И защищают если вакцинация проведена правильно. Первая прививка делается в 2 месяца, это связано с тем что до 2 месяцев при естественном "грудном" вскармливании у детенышей присутствует колостральный "материнский "иммунитет, и в вакцинации нет необходимости. После отъема, обычно в два месяца, этот иммунитет утрачивается вместе с иммуноглобулинами материнского молока и животное подвержено риску заболеть вирусной инфекцией. Но некоторые владельцы считают, что сделав прививку в два месяца можно спокойно отправляться гулять, знакомиться со сверстниками или еще лучше посадить собаку на цепь "в своем дворе", где еще живут пару взрослых собак и куча кошечек со свободным выходом на улицу. Вот первая ошибка! Напряженный иммунитет образуется только на десятый день после второй прививки. Вот представье: сделали котенку или щеночку первую прививку, а он ведь еще должен ею "переболеть" , то есть организм должен сформировть собственную защиту, на это требуется силы и животное бы поместить в обычную обстановку, холить бы его и лелеять, ан нет, его отправляют на прогулку, к незнакомцам, соперникам или на цепь. И это после теплой, ласковой мамы. Естественно это стресс, не нужно быть врачом чтобы понимать это. А стресс это ослабление иммунитета. Плюс вирусы которые неизменно присутствуют в окружающей среде и которыми может заразиться детеныш не только самостоятельно прогуливаясь по улице, будучи не до конца прививтым, но и которых могут доставить ему на ногах те самые кошечки в "своем дворе". Вот все это в совокупности стресс и вирусная обсемененность окружающей среды, в момент когда силы организма направлены на формирование собственного иммунного статуса и вызывает заболевание, от которого казалось бы мы сделали прививку. А владельцы потом говорят, животное заболело после или от прививки. Естественно, мы ведь не следуем рекомендациям врача, ветеринару просто "по кайфу", чтобы мы подержали в квартире лишний месяц свою животинку biggrin
Quote (Гость)
Импортная или отечественная?

Как я уже выше сказала животное "переболевает" прививку. Так вот импортная вакцина мягче и переболевают ею легче. Обычно импортной вакциной прививают породистых животных так как они "нежнее" здоровьем.

Quote (Гость)
А если кошечка всегда дома может и вакцинировать не стоит?

А вот тут вспомним про "доставщиков " инфекции в виде кошечек в своем дворе. Так вот вы сами можете стать такими доставщиками, точнее ваша обувь и одежда с которыми так любят резвиться в коридоре ваши "пушистые комочки" wink
 
АйболиточкаДата: Среда, 21.03.2012, 14:36 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Quote (Гость)
А если кошечка всегда дома может и вакцинировать не стоит?

Животное находящееся дома более изолировано от внешней среды, чем гуляющее, но не на 100%
Вирусы, бактерии и даже яйца глистов можно принести в дом на ногах или воздушно-капельным путем через подъезд. Лечение животного обходится намного дороже, чем любая вакцина.
Quote (Гость)
Какая вакцина лучше? Импортная или отечественная?

Считается, что импортные вакцины более "мягкие", но и к отечественным особо претензий нет.
 
ГостьДата: Четверг, 09.08.2012, 14:17 | Сообщение # 4
Группа: Гости





У меня котенок ДЦП.Уже и воочию спрашивала,но спрошу еще раз: можно ли прививать больного ДЦП котенка?Правда,у нее меняются зубки сейчас. И пик чумки приходится на октябрь.Но малышка ненадолго на улицу выходит. И страшно прививать, и страшно не прививать.
 
homyachok-ikoДата: Пятница, 10.08.2012, 10:11 | Сообщение # 5
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Quote (Гость)
У меня котенок ДЦП.Уже и воочию спрашивала,но спрошу еще раз: можно ли прививать больного ДЦП котенка?

Это редкая патология у кошек. Вы напишите поподробнее, какой у малышки возраст, как проявляется заболевание (когда заметили первые симптомы, как поставили диагноз, какое сейчас состояние). Тогда наши практикующие врачи смогут дать более подробную консультацию, всё-таки при ДЦП все сильно зависит от степени поражения мозга.

Quote (Гость)
И страшно прививать, и страшно не прививать.

По поводу опасений вас можно понять: всё-таки любая вакцина - нагрузка на организм и может ухудшить состояние. Но если сравнивать с подобной патологией у людей (всё-таки они очень похожи), то нужно учитывать некоторые нюансы. Обычно детям с нетяжелыми формами ДЦП большинство врачей всё-таки советуют делать прививки, но некоторые врачи и большинство родителей опасаются. Дело в том, что некоторые человеческие вакцины - "тяжелые". Например, такие вакцины как АКДС и живая вакцина против полиомиелита могут дать осложнения на нервную систему даже здоровому ребёнку, а у ребёнка, которого и так есть поражение нервной системы - это sad . Просто приходилось штудировать эти вакцины, так есть дитё, да еще с "неврологическим диагнозом".

Что касается кошачьих вакцин, то они крайне редко вызывают осложнения, по крайней мере у здоровых животных. У больных? Здесь нужно знать подробности.

С другой стороны, некоторые инфекционные заболевание могут вызывать осложнения со стороны нервной системы. Например, кальцивироз у взрослых животных чаще напоминает обычное ОРЗ, а вот у малышей может вызвать поражение нервной системы. Поэтому выяснить этот вопрос всё же надо.


Все обо мне.
 
ГостьДата: Пятница, 10.08.2012, 21:56 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Малышке скоро 5 месяцев(точнее 20 августа). Родилась она вдвое меньше своих брата и сестрички. Заметили когда стала вставать на лапки.наверное,около месяца: лапки разъезжались, она падала на бок, так и передвигалась. В клинике сказали,что похоже на ДЦП как у детей. Ей кололи какие-то общеукрепляющие и витамины,к сожалению,листик не сохранили. Это было в 1-1,5 месяца. Сейчас стоит на лапках,но падает,бегает скачками, машет лапками,кажется ,что взгляд у нее расфокусирован. Когда ходит в туалет надо держать,потому что она падает,иногда писает лежа на боку,плюс,боюсь,что дитеныш страдает запорами.
Недавно кололи фоспренил 5 дней по 1 мл., так как чихала.
Возможно,ей необходимо какой-то общеукрепляющий курс , может быть подскажите какой. Заранее благодарна.
 
АйболиточкаДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:31 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Для начала хочется склонить голову перед человеком, который не побоялся трудностей и взвалил на себя ответственность по уходу за котенком - инвалидом.
Из рассказа, я поняла, что котенок сам по себе слабый и отстает в росте и развитии. Поэтому из-за его "слабости" вакцинировать его опасно.
Сам по себе ДЦП и др. органические нарушения в нервной системе прямого воздействия на иммунную систему не имеют. Т.е. иммунитет - это "клеточный" ответ на инородные клетки (вирусы, бактерии, вакцины). Поэтому если ваш котенок будет "сытым", толстым, крепким, активным, хорошо кушать, но его будет"заносить" на поворотах или он не сможет держать голову и т.д., то вакцинацию сделать можно, но только дозу разделить на две части и добавить иммуностимулятор.
 
homyachok-ikoДата: Вторник, 14.08.2012, 14:05 | Сообщение # 8
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Я тоже хотела сказать, что здорово, что вы просто молодец! Не каждый человек согласится держать животное-инвалида, а ведь они тоже достойны хорошей и счастливой жизни с любящими хозяевами.

Как его сейчас поддержать? Здесь может быть много вариантов. Лучше всего проколоть курс витаминов - это в ветеринарной клинике или если вы сами научитесь делать инъекции. Хороший препарат для этого: Гамавит, а лучше Гамавит форте (последний содержит иммуномодуляторы). Единственное, этот препарат нужно покупать в проверенном месте и следить, чтобы он правильно хранился. Он хранится только в холодильнике. Также для этого могут подойти препараты Хелавит, Гемобаланс. Дозировка подбирается по весу.

Если колоть затруднительно, можно подобрать обычные витамины в таблетках. Проблема заключается в том, что достаточно плохо едят таблетки, а те что едят можно отнести скорее к витаминным лакомствам (Беафар, др.Зоо). Из неплохо поедаемых можно посоветовать американские Брэверсы 8 в 1 (EXCEL BREWERS). Очень хороший эффект и поедаемость у английской подкормки Китзим (KITZYME), которую к сожалению сейчас редко завозят. В целом здесь нужно пробовать, что понравится вашей кошке. Давать подобные подкормки нужно не меньше месяца.

Для улучшения пищеварения и иммунитета можно подавать подкормки на основе препаратов-пробиотиков: Бифитрилак, Лактоферон, Ветом 1.1 и др. Это по сути полезные бактерии для кишечника, как рекламируемая для людей Активия или Иммунель. Удобнее всего Ветом 1.1 - он в порошке и дается в крошечных дозировках.

Корм для вашей киски сейчас должен быть высокопитательный, содержать много белка: хорошее качественное мясо, кисломолочные продукты. Можно подавать специальный диетический корм. Почему то, когда читала о вашей кошке в первую очередь в голову пришел корм Convalescence Support S/O от Royal Canin - "поддержка при выздоровлении". Этот высокопитательный корм подходит для животных: в период выздоровления, с недостаточной массой тела, с нарушенной усваиваемостью питательных веществ, в нем есть вещества для укрепления суставов. Это влажный корм в пакетиках напоминает Вискас. Это не очень дешевый вариант, но если есть возможность, можно подавать.

По поводу прививки. Как писала Анна Борисовна, сейчас нужно "привести в кондицию". Если есть возможность, лучше пока не отпускать на улицу. Если такой возможности нет, то желательно проколоть сыворотку против наиболее опасных заболеваний (например препарат Витафел и т.д.). Если вакцина способствует образованию в организме животного антител против заболеваний, то сыворотка содержит уже готовые антитела. Сыворотку колят тем животным, которых по какой-либо причине нельзя вакцинировать, но высока опасность заражения. Противопоказаний по весу, возрасту и т.д. как у вакцины нет, но нужна предосторожность при инъекциях (опасность аллергической реакции), поэтому колоть только в клинике. К сожалению срок действия сыворотки только 2 недели, затем - новая доза, либо если состояние позволяет - вакцинация. Во время вспышки заболевания - чумки и т.д. непривитому животному сыворотку нужно уколоть обязательно.

Кроме того для нервной системы ей могут понадобиться препараты-ноотропы, например пантогам и тому подобные(это медицинский, человеческий препарат, но животным иногда применяют). Но это вам нужно будет рассмотреть с вашим лечащим врачом в ветеринарной клинике. Как вы сами понимаете, здесь нужно следить за эффектами и воздействием на животное подобных препаратов, на расстоянии их нельзя назначать.

В целом вот такие рекомендации. Возможно, кто-нибудь из наших форумчан тоже что-то добавит. Успехов вам! exclaim


Все обо мне.
 
ГостьДата: Вторник, 12.03.2013, 15:50 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Добрый день! Подскажите пож-та,надо ли вакцинировать животное,которому уже год? И если надо, то какие прививки необходимо сделать? На улицу кошка гулять выходит.
 
MichДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:22 | Сообщение # 10
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Прививки делаются всем животным вплоть до их смерти. За 7-14 дней до прививки необходимо обработать животное от глистов.
Какую прививку выбрать Вы можете обсудить с врачом когда придете в клинику.


меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
lovikkiДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:24 | Сообщение # 11
Группа: Гости





2 года назад у нас появился очаровательный котенок.Гипер активная, игривая трёхцветка.Я всегда удивлялась, сколько энергии в ней есть.С утра до вечера бегает по дому, со второго этажа на 1 и наоборот. Если не играет-значит спит или ест.Всё остальное время двигается. Еще и года не прошло, у нее началось "кошачье весеннее обострение". Если б я знала, ЧТО ЗА ветеринар (беременная девушка) поставила прививку от "хотенья", мне бы хотелось с ней увидиться...Я помню, что день за днем соски становились всё больше, страшно набухали, что аж венки были видны, становились всё плотнее и твёрже.Сначала мы надеялись, что это пройдет и мазали касторовым маслом (по советам в гугле), но всё только ухудшалось.Мы звонили той, которая поставила этот укол...а она просто не брала трубку.Моя киса не бегала как раньше, только ела и лежала.Ее отвезли к ветеринару мои мама и брат.Когда я приехала с работы, то они сказали, что Викси будет пока в ветеринарии, а в понедельник мы съездим к ней.Я помню тот день, когда я приехала домой и всё поняла...Это очень тяжело. Тем более для людей, которые к своим питомцам относятся как к членам семьи!ЛЮДИ,ПОЖАЛУЙСТА, пусть Ваши домашние любимчики живут в своё удовольствие, не делайте ничего ПРОТИВ их природы, консультируйтесь, прежде чем ставить под угрозу их жизнь.Я очень надеюсь, что этот пост хоть кому-то поможет НЕ совершить большую ошибку, о которой придется жалеть. Любите своих маленький друзей!
 
Форум » Общение владельцев животных » Форум для любителей кошек » Прививка
Страница 1 из 11
Поиск:


ВетА+ © 2017При копировании материалов сайта обязательна прямая индексируемая ссылка!