ВетА+
 

Среда
18.10.2017, 03:23
   
Приветствую Вас Гость
Главная демодекоз - Форум Регистрация ВходRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение владельцев животных » Форум для любителей собак » демодекоз
демодекоз
ГостьДата: Понедельник, 22.07.2013, 14:10 | Сообщение # 1
Группа: Гости





демодекоз животных. опасен ли он для людей? в интернете есть противоречивые мнения, некоторые медики утверждают что возможно заразиться. особенно демодекоз опасен для людей с низким иммунитетом: пожилые, беременные и дети. учитывая что у вас во дворе живет больная собака (от лучика надежды). ее выгуливают по двору с нее чтото сыпется. дети пытаются с ней играть и когда она гуляет и когда она в клетке. может быть надо табличку ей поставить что "животное болеет не лезьте"?
 
АйболиточкаДата: Вторник, 23.07.2013, 17:03 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Демодекоз действительно весьма противоречивая болезнь. Случаи заражения людей от собак ни в литературе, ни в своей практике мы не встречали. Но поскольку существуют больницы для людей с демодекозом, значит есть и больные и значит он откуда-то берется. Большинство авторов, считает, что у каждого вида животных свой специфический возбудитель: у собак-собачий, у человека-человеческий, у северных оленей-олений.  wink

Любое заболевание опасно при снижении иммунитета.
Собака больная демодекозом не должна выгуливаться во дворе (с этим мы разберемся).

С детьми лучше всего гулять в специально предназначенных для этого местах: парках, скверах и т.д. В ветеринарной клинике не место для детей, т.к. само собой разумеется, что в клинику приводят больных животных, которые поносят, чихают, чешутся и т.д. Многие заболевания собак и кошек передаются человеку (токсоплазмоз, стригущий лишай и т.д.), многие из них недостаточно изучены.
 
homyachok-ikoДата: Вторник, 23.07.2013, 20:59 | Сообщение # 3
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Вообще мы не знаем, как у людей, но у животных демодекоз можно отнести скорее к заболеваниям иммунной системы.

Возбудитель - микроскопический клещ (у собак Demodex canis, у кошек D.cati), видоспецифичный. С одной стороны заболевание контагиозное - заразное, передается при контакте, чаще при близком. Так в аптеку как то раз приходила посетительница, у которой демодекозом болела мама-сука и её помет. С другой стороны - оно не  настолько заразное для животных, как скажем обычная зудневая чесотка (саркоптоз). Этих клещей очень часто находят на абсолютно здоровых собаках и кошках - и ни у них, ни, тем более, у их владельцев заболевание не развивается.

Животные часто становятся подвержены демодекозу при снижении иммунитета. Бывает наследственная предрасположенность. Я была на конференции, где ветеринар-дерматолог из Питера рассказывала о том, как у них болела целая линия (потомки по матери) шарпеев. Так, например, переболела мать и все её щенки (уже будучи подросшими и розданными другим владельцам, причём в разное время), кроме одного малыша. У этого последнего при появлении признаков кожного заболевания поставили неправильный диагноз "пищевая аллергия" и безрезультатно возили по разным клиникам. Врач же, по её словам, только и ждала, когда к ней попадет этот последний отпрыск неблагополучной семьи.

Большинство литературных справочников также связывают демодекоз с иммунодефецитом (приобретенным - если животное находилось в неблагополучных условиях существования), либо врожденным. Успех в лечении также зависит о того момента, когда начали лечить и от степени несовершенства иммунной системы.

Поэтому больное животное нужно изолировать и стараться не допускать близких контактов с животными и с детьми, но, в то же время, сильно бояться демодекоза не стоит.


Все обо мне.
 
ГостьДата: Вторник, 23.07.2013, 22:39 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Не знаю опасно это для людей или нет, но на собаке если запущенная стадия смотрится очень неприятно
 
homyachok-ikoДата: Вторник, 23.07.2013, 23:50 | Сообщение # 5
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Вообще болезнь ещё никого не украшала: ни человека, ни животное. Собаку интенсивно лечат.

На самом деле я видела пса с гораздо более запущенным демодекозом: собака практически облысела, хозяин лечил её несколько месяцев. У собаки видимо был тот случай, когда иммунодефецит врожденный, поэтому заболевание плохо поддавалось лечению, несмотря на хороший уход. Владелец не заболел несмотря на очень тесные контакты.   Если речь идет о временном снижении иммунитета из-за плохих условий содержания, то животное вполне реально вылечить - и будет замечательный любимец для какой-нибудь семьи. Нельзя отказываться от животного только из-за незначительной болезни. Я подобрала кота с кожной аллергией и со сломанным хвостом - и это оказался кот с самым замечательным характером в мире.

Не бойтесь этой собаки. Носителей демодексов очень много среди здоровых животных, если всё было бы так плохо - болели бы  все.


Все обо мне.
 
Форум » Общение владельцев животных » Форум для любителей собак » демодекоз
Страница 1 из 11
Поиск:


ВетА+ © 2017При копировании материалов сайта обязательна прямая индексируемая ссылка!