ВетА+
 

Понедельник
11.12.2017, 12:29
   
Приветствую Вас Гость
Главная Стерилизация кошки - Страница 3 - Форум Регистрация ВходRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Консультации ветеринарных специалистов » Вопросы о здоровье кошек » Стерилизация кошки
Стерилизация кошки
homyachok-ikoДата: Четверг, 15.03.2012, 21:25 | Сообщение # 31
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Какой вирус так и не понятно. Ведь вы не назвали ни вашей фамилии, ни клички и возраста кошки. В клинике много ветврачей, работающих в разные смены и много кошек. Кто вы такая, врачи только пытаются догадаться.

Вирусные инфекции у кошек это:
Панлейкопения – тяжелое заболевание с изнурительным поносом, рвотой, обезвоживанием, сопровождается значительными изменениями в составе крови.

Кошачьи ОРВИ (герпесвирусная, кальцивирусная, аденовирусная инфекции) : заболевания достаточно схожие между собой, их часто путают даже ветврачи, по своим симптомам и способу заражения напоминают самую известную человеческую ОРВИ – грипп. Они могут быть очень опасными для молодых, пожилых, ослабленных животных – сопровождаться многочисленными осложнениями и даже летальным исходом, взрослые и сильные животные чаще болеют легко, некоторые бессимптомно.

Кошачий лейкоз, ВИК (вирус кошачьего иммуннодефецита, «кошачий СПИД») – боже упаси от них вашу кошку, тяжелейшие хронические инфекции, не вылечиваются. В нашей клинике не смогли бы поставить на них диагноз, только предположить, потому что требуются дополнительные лабораторные исследования.

Но факт в том, что любую из вирусных инфекций ваша кошка могла подхватить в любое время и в любом месте. Почему вы решили, что именно в клинике и именно во время операции? При чём здесь санитарное состояние клиники (которое, кстати, хорошее)? Это не послеоперационное осложнение (послеоперационными осложнениями называют совсем другие вещи), это просто совпадение, что ваша кошка заболела после стерилизации. А мне почему то показалось, что речь шла именно об ОРВИ – так у них основной способ передачи воздушно-капельный, должен быть какой то контакт с другими животными. Говорить, занесли во время операции инфекцию, а потом выясняется, что это инфекция какой то аденовироз, просто неграмотно.

Так и не могу понять, почему вы так категорично и бесповоротно решили, что виновата клиника. ВЫ ЭКСТРАСЕНС?

Могла ли кошка заболеть в приёмной клиники, пока вы ждали своей очереди? Что ж, могла, но в этом нет вины врачей «ВетА+». В нашей клинике пользуются дезинфицирующими препаратами, проветривают помещение, но не будут же врачи поливать хлоркой своих пациентов. Среди животных вообще распространено бессимптомное носительство вирусных инфекций, любое из них могло заразить вашу кошку. Кроме того, она сама могла быть бессимптомным носителем: носитель не болеет, но возбудитель в организме у него есть. Если у такого животного ослабевает иммунитет, скажем, после проведения операции, то оно может заболеть. Во всех подобных случаях защитить питомца призвана вакцинация.

А могла ли вакцина не подействовать? Могла. Нет в мире вакцины, которая гарантирует 100%-ную защиту от инфекции, самая сильная вакцина для людей (точно не помню, кажется от полиомиелита) защищает только на 95% - 5 человек из 100 могут заболеть, согласитесь, это много. Вакцина может гарантировать, что животное переболеет в более легкой форме.


Все обо мне.
 
homyachok-ikoДата: Четверг, 15.03.2012, 21:26 | Сообщение # 32
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Правильно ли проводилось лечение зачастую может разобраться только комиссия из опытных ветеринарных экспертов, но никак не предубежденный и не очень опытный владелец.

Но, так или иначе, вы не смогли «поговорить по душам» с ветеринарным врачом, потеряли к нему доверие, в гневе обратились в другую клинику. Там сразу же оказались и анализы хорошие, и уколы наши бесполезными. Спрашивается, не было вообще никакого вируса, только высокая температура на врастающие швы? А зачем тогда такая интенсивная терапия, капельницы? Да, реакция на врастающие швы существует (но не на 13-й день, а значительно позже). Шовный материал, он же чужеродный для организма, и тот начинает его отторгать (вспомните, как нагнаивается заноза): возможно повышение температуры, возможно нагноение швов. Но в этом случае не будет такого состояния, которое вы назвали «животное оставили помирать». Достаточно устранить причину, обработать швы, применить антибиотик, интенсивное лечение в таких случаях не требуется.

Вы говорите, задавали нам вопросы, а мы на них не ответили, или плохо ответили? Но вы ничего не задавали, вы только категорично обвиняете наших врачей! А у нас ох как много к вам вопросов!

Просто нельзя же обвинять кого то даже не попытавшись разобраться. В конце концов, поговорить с врачом и расспросить, почему он поставил такой диагноз и назначил такое лечение? Его вина, что сам вам не сказал (а может и говорил, но вы его неправильно поняли, как мы поняли на этом форуме, вы не очень то любите кого то слушать, сразу включаете свои эмоции). Но ведь люди бывают разные: одни (наверное, как вы) хотят знать подробности, а других они отпугивают, а врач, обсуждающий лечение с владельцем, кажется им неуверенным специалистом. Сложно угодить всем, это как ключ к замку подобрать.

Вы всё сказали. Мы тоже. Какой толк разговаривать с таким эмоциональным и категоричным человеком, ему всё равно ничего не докажешь. Не хочу ни кого обижать, но есть такая народная мудрость, приблизительно: «там, где глупому человеку всё понятно, для умного ещё есть вопросы». Ну, не порекомендуете вы нас, нет у нас фикуса в горшке в вестибюле, решили вы окончательно и бесповоротно, что клиника – полное г., переживём, ДРУГИЕ ПОРЕКОМЕНДУЮТ. tongue Первый пользователь на этом сайте, ну, кроме администратора, как ни странно не наш врач, а наш постоянный посетитель. cool


Все обо мне.
 
ninokkДата: Пятница, 16.03.2012, 00:44 | Сообщение # 33
Прохожий
Группа: Ветеринарные специалисты
Сообщений: 11
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
.
Quote (Гость)
Спасибо за совет, мы как раз и обратились к взрослым и умным людям, только не к вам.
Это был не совет
lol

Добавлено (16.03.2012, 00:44)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Сколько было задано вопросов и ничего толкового в ответ не услышали, хоть здесь у вас нашлись слова. Интернет творит чудеса
Творит, но не со всеми. Вот у нас слова нашлись, а вы слушать и слышать так и не научились, печально...
cry Если все же вы благоразумны приходите и лично поговорим: понедельник, среда пятница!
 
ГостьДата: Пятница, 16.03.2012, 11:26 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Ой как у вас все интересно! Ну теперь точно кошечку к вам принесем. Правда она тоже не привитая с улицы к нам пришла. У нас свой котик он привитый у него даже паспорт есть!
 
ГостьДата: Пятница, 16.03.2012, 12:06 | Сообщение # 35
Группа: Гости





biggrin cool wink tongue
 
ГостьДата: Среда, 02.05.2012, 14:45 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Говорят после стерилизации кошки становятся ленивыми и набирают вес, так ли это?
 
АйболиточкаДата: Среда, 02.05.2012, 15:50 | Сообщение # 37
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Кошки становятся сытыми, лоснящимися, ничем не озабоченными. Играют со своими игрушками как дети.
Склоность к набору веса присутствует примерно у 10-20% (так же как и у не стерилизованных) и зависит от телосложения. Для профилактики необходимо питаться специальными кормами для стерилизованных животных или для домашних животных (в них меньше каллорий) или просто ограничивать неуемный аппетит - не давать слишком много еды по первому требованию и не высыпать всю пачку корма в миску.
Охотничьи инстинкты у стерилизованных животных остаются, также как и другие привычки.
 
ГостьДата: Среда, 01.08.2012, 17:02 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Недавно стерелизовали у вас кошку. Сразу говорю, что всё хорошо и притензий нет)
Просто возник спор с другим ветеринаром по поводу того, что капельница кошке после операции не нужна и это обычный развод на деньги. Правда не считаю что 100-150 рублей это баснословные деньги, которые можно зажать ради любимой животинки.
 
ninokkДата: Четверг, 02.08.2012, 23:46 | Сообщение # 39
Прохожий
Группа: Ветеринарные специалисты
Сообщений: 11
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
да мы в курсе что многие наши коллеги не поддерживают нас в том, что животному после серьезной операции требуется капельница, мы считаем иначе и попробую объяснить почему. Во время оперативных вмешательств животное теряет много жидкости и питательных веществ: во первых за 8 часов до операции нельзя кормить и рекомендуется давать ограниченное количество жидкости (так как содержимое желудка все равно окажется в лотке во время рвоты при входе в наркоз),во-вторых во время операции теряется определенное количество крови, лимфы и мочи (при манипуляциях в брюшной полости происходит самопроизвольное мочеотделение). И в конце концов при выходе из наркоза животное не ест, и многте не пьют (ну потомучто либо еще спят,либо не в адеквате) около суток (у всех по разному). Таким образом ваше животное, у которого обмен веществ гораздо более интенсивнее чем у человека, находится без жидкости и без питания минимум 25-30 часов, что мягко говоря немало! Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем поставлять в живой организм необходимую ему жидкость и часть питательных веществ в такой момент! Представьте себя хотя бы часов 10 не пить вообще ничего, прожить можно, человек способен и на большее, а зачем? Ведь последствия обезвоживания хотя бы, могут быть разные: от вроде бы ничего - до судогор и комы! (у всех по разному повторюсь) Мы предпочитаем не эксперементировать, а предупреждать!
 
ГостьДата: Четверг, 09.08.2012, 12:12 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Спасибо большое за пояснение)
 
ГостьДата: Вторник, 12.03.2013, 11:30 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Добрый день. Мы хотим сделать стерилизацию, но у нас пока нет прививок. Скажите пожалуйста, чтобы попасть к вам на прием нужно ли заранее записываться, или можно просто сразу привезти кошку?
 
MichДата: Вторник, 12.03.2013, 13:23 | Сообщение # 42
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Все операции, кроме жизненнонеобходимых, проводятся по предварительной записи.
Записаться можно по тел. 22-07-52, 8-950-843-43-55.
Если возможно, то лучше сначала сделать комплекс прививок, а потом стерилизацию, если нет, то Вам порекомендуют ввести сыворотку, которая будет защищать Ваше животное в течение 2х недель.


меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГостьДата: Вторник, 12.03.2013, 14:04 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Спасибо. А осмотр тоже по записи?
 
MichДата: Понедельник, 18.03.2013, 12:16 | Сообщение # 44
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
нет, осмотр в режиме живой очереди.

меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГостьДата: Пятница, 22.03.2013, 15:18 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Обращается к вам постоянный клиент вашей клиники) У меня кошечка с ДЦП.Ей уже годик, и течка у нее наверняка была и не раз. Гормональные препараты применять не хочу,операцию по стерилизации делать страшно,ибо применяется наркоз,а у дитеныша и так врожденная патология. Как она будет отходить от наркоза -неизвестно. Как проходит течка без беременности? Не будет ли каких вредных последствий и как их избежать,если таковые могут появиться? Можно ли как-нибудь сглаживать эти процессы? Заранее благодарна.
 
Форум » Консультации ветеринарных специалистов » Вопросы о здоровье кошек » Стерилизация кошки
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


ВетА+ © 2017При копировании материалов сайта обязательна прямая индексируемая ссылка!