ВетА+
 

Пятница
15.12.2017, 22:49
   
Приветствую Вас Гость
Главная Кулинария для животных - Форум Регистрация ВходRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение владельцев животных » Все обо всем » Кулинария для животных (А вы готовите для своих любимцев?)
Кулинария для животных
homyachok-ikoДата: Вторник, 13.09.2011, 14:35 | Сообщение # 1
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Как-то раз в Ростове-на-Дону, в «Фениксе» я искала себе пособие, чтобы тренироваться в английском и наткнулась на изумительную книгу. Это была «Кулинария для собак», авторы: Алесандра Бастедо и Дженни Кемницер. Я ее, конечно же, купила. Чего там только нету! Многие рецепты такие, что я сама бы с удовольствием съела бы это блюдо, например, яблоко запеченное с медом (интересно, только, а собака будет есть?). Рецепты самые разные: есть и для собак аллергиков и даже собак вегетарианцев. Характерно, что продукты используются исключительно полезные: коричневый рис, мука грубого помола, нерафинированное растительное масло, органические овощи. Кстати, книгу я купила в 2001 г., у нас тогда еще мало что знали об органическом земледелии. Я еще долго думала, что же означает «organic carrot», так только догадалась, что это морковка наверное выращивается с использованием органических удобрений.

Оказывается, на Западе готовить для животных достаточно популярно. И теперь я подумала, что у нас ведь тоже многие люди любят готовить для животных. Сколько интересных рецептов мне приходилось слышать, когда я работала в ветеринарной аптеке: «Нет, а «Китекет» я так не даю. Я варю супчик из курицы, а потом бросаю туда несколько гранул, провариваю, немного масла из рыбной консервы… eek sad ». Нет, ну это я чтобы посмеяться, хотя подобный рецепт и правда слышала.

А в целом, бывают и неплохие наработки. Один раз мы с мужем были на выставке собак в г.Шахты и там победил замечательный пес: огромная московская сторожевая с красивой блестящей шерстью. Но когда мы предложили ее хозяину пачку хорошего корма, тот отказался. Как оказалось, он кормил собаку супом с картофельными очистками и яичной скорлупой. Я еще тогда подумала: «Картофельные очистки? Для такой собаки? Ужас!» (к слову, картофельное пюре перерабатывается у собак только на 3%). Но с другой стороны, ведь пес победил! Может быть, дело не в картофельных очистках, а в рецепте супа!

В общем, в этой теме я предлагаю нашим владельцам, делиться своими рецептами для животных и наработками. Самое главное: все это должно поедаться животными. Будем проверять!


Все обо мне.
 
ГостьДата: Суббота, 14.01.2012, 19:03 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А у меня кошка безумно любит вареные яйца. Только начинаю чистить как она вся изводиться аж.Любит их больше мяса и колбасы и рыбы. Кстати от сырой рыбы у нее начинается расстройство(((. Но я стараюсь много яиц не давать - боюсь аллергии
 
MichДата: Четверг, 15.03.2012, 17:10 | Сообщение # 3
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Ну аллергия она либо есть либо ее нет и это не зависит от количества съеденного продукта. Хотя слишком много яиц давать действительно не стоит.

меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГостьДата: Пятница, 16.03.2012, 15:32 | Сообщение # 4
Группа: Гости





а наш котик убивается по свежим огурцам biggrin
 
homyachok-ikoДата: Среда, 21.03.2012, 01:30 | Сообщение # 5
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Quote (Гость)
а наш котик убивается по свежим огурцам


У кошек вообще иногда бывают необычные пищевые пристрастия. Два моих кота любили сгущенное молоко. А один, породы дворкот, постоянно выклянчивал у нас семечки (естественно, очищенные) и обожал консервированный зеленый горошек.

Это вообще было своеобразное животное. Он очень любил сосать мочки ушей. Завидя издалека спокойно отдыхающего человека с незанятым сережкой ухом, Васька (его так звали) начинал подкрадываться к нему, морда при этом - бандитская. Затем присасывался к уху, мурлыкал и топтал "жертву" лапами. Сосать ухо мог достаточно долго. Если при этом его можно было оторвать от этого занятия, физиономия у него была как у обкурившегося человека: глаза прищурены, язык высунут, на морде полное блаженство wacko . Поэтому, когда он уминал консервированный горошек, мы уже не удивлялись.


Все обо мне.
 
Форум » Общение владельцев животных » Все обо всем » Кулинария для животных (А вы готовите для своих любимцев?)
Страница 1 из 11
Поиск:


ВетА+ © 2017При копировании материалов сайта обязательна прямая индексируемая ссылка!