ВетА+
 

Воскресенье
17.12.2017, 03:31
   
Приветствую Вас Гость
Главная Лейкоз у коров - Страница 3 - Форум Регистрация ВходRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Консультации ветеринарных специалистов » Здоровье сельскохозяйственных животных » Лейкоз у коров
Лейкоз у коров
homyachok-ikoДата: Суббота, 27.04.2013, 12:09 | Сообщение # 31
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
РИД и ПЦР - методы для определения животных носителей: в их организме присутствует вирус, они способны заражать других животных, но нет характерных изменений в крови и клинических признаков заболевания. Когда вашему животному ставят диагноз, что оно уже болеет лейкозом, это значит, что в крови появились изменения, характерные для лейкоза, к этим двум методам подключают еще гематологические исследования. Собственно смотрят саму кровь: в ней резко увеличивается по сравнению с нормой число лейкоцитов (белых кровяных телец, другое название: лейкемия, "белокровие"), повышается число патологических форм лейкоцитов. 

Увеличение содержания лейкоцитов - лейкоцитоз возможен и при других состояниях животного (воспалительных заболеваниях, сепсисе, гельминтозах), но при этом он не будет таким длительным. Поэтому гематологический анализ крови проводится неоднократно, с определенным интервалом. 

Конечно, качество любого анализа зависит от квалификации исполнителя и от многих других факторов. Но на то вы, чтобы перепроверять. РИД в случае стельной коровы - бесполезный анализ, а вот если ПЦР и гематологический анализ (лучший вариант), несколько гематологических анализов, проведенных в разных лабораториях с интервалом покажут положительные результаты, то уже ничего не поделаешь. Вам не только нельзя держать такое животное, кроме того - чем дальше, тем больше убытков вы сами понесете. Характерные клинические симптомы: исхудание, увеличение лимфоузлов, уменьшение надоев появляются у больных животных далеко не сразу после того как будут замечены первые изменения в крови, бывает, что через несколько лет, но любой стрессовый фактор (тот же отел) может ускорить их развитие. Мясо от больных животных можно сбыть, но с ограничениями - пока есть, что сбывать.


Все обо мне.
 
Гость ЛяляДата: Среда, 01.05.2013, 19:45 | Сообщение # 32
Группа: Гости





у нас такой вопрос, первый раз брали кровь у коровы был положительный результат на лейкоз,тогда корова ещё не отелилась, через 2 нед.взяли повторный анализ росле отела уже анализ отрицательный может ли быть так, что 100% нет лейкоза у коровы? Спасибо заранее.
 
MichДата: Четверг, 02.05.2013, 16:02 | Сообщение # 33
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
в биологии нет ничего 100%, скорее всего лейкоза нет.

меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГостьДата: Пятница, 17.05.2013, 06:57 | Сообщение # 34
Группа: Гости





почему нельзя пасти вместе коров с овцами?чем это грозит?
 
MichДата: Суббота, 18.05.2013, 10:46 | Сообщение # 35
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Цитата (Гость)
почему нельзя пасти вместе коров с овцами?чем это грозит?
Ну вообще не рекомендуют держать, пасти и т.д. разные виды животных вместе и да же разные возрастные группы одного вида. Это связано с тем, что разные виды по разному чувствительны к инфекционным и инвазионным заболеваниям. Т.е. если один вид может легко переболеть какой-то болезнью, то для другого вида эта болезнь может оказаться смертельной.
Классический пример - болезнь Ауески. Свиньи болеют практически бессимптомно, это для них вроде нашего гриппа, почихал пару дней и все прошло. А вот плотоядные - собаки, лисы, песцы, норки при заболевании летальность 95-100% в течение 1 суток.
Овец и коз не рекомендуют пасти вместе, в основном из-за бруцеллеза. "Коровий" бруцеллез более распространен, но он не так опасен для человека. А вот "овечий" возбудитель вызывает очень тяжелое протекание болезни у человека. Поскольку человек больше "общается" с коровами, чаще пьет их молоко, особенно парное, не кипяченное, поэтому не рекомендуют подвергать опасности заражения коров  бруцеллезом от овец и коз.


меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГалинаДата: Вторник, 30.07.2013, 21:24 | Сообщение # 36
Прохожий
Группа: Ветеринарные специалисты
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Не по теме angry
 
Форум » Консультации ветеринарных специалистов » Здоровье сельскохозяйственных животных » Лейкоз у коров
Страница 3 из 3«123
Поиск:


ВетА+ © 2017При копировании материалов сайта обязательна прямая индексируемая ссылка!