ВетА+
 

Пятница
15.12.2017, 22:33
   
Приветствую Вас Гость
Главная Лейкоз у коров - Страница 2 - Форум Регистрация ВходRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Консультации ветеринарных специалистов » Здоровье сельскохозяйственных животных » Лейкоз у коров
Лейкоз у коров
ГостьДата: Четверг, 14.06.2012, 21:23 | Сообщение # 16
Группа: Гости





норма веществ в крови у носителя?
 
homyachok-ikoДата: Четверг, 14.06.2012, 23:22 | Сообщение # 17
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
А что вы имеете в виду?

Все обо мне.
 
ГостьДата: Пятница, 22.06.2012, 02:03 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Вот мы купили стельную корову, не знали, что она вирусоноситель лейкоза. Муж помогал ей отелиться без перчаток. Скажите пожалуйста, есть ли риск заразиться этой годостью?
 
MichДата: Пятница, 22.06.2012, 15:53 | Сообщение # 19
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Нет. Непосредственно лейкозом коров человек не болеет. Просто есть ограничения на употребление молока и мяса от больных животных. Кроме того, меры личной гигиены никто не отменял. От коровы человек может заразиться гораздо более опасными болезнями: туберкулез, бруцеллез и т.д.

меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГостьДата: Суббота, 01.09.2012, 15:58 | Сообщение # 20
Группа: Гости





в сентябре 11 года было определено носительство вируса лейкоза нашей коровой по париту,нам об этом ветеринары не сообщили и мы узнали об этом совершенно случайно при продаже коровы только через год,весь этот год мы сами употребляли молочные подукты от этой коровы(молоко,сметану,творог) и давали своим детям(в том числе и малолетним до 3-х лет),чем это грозит детям и как можно наказать ветеринарную службу(как доказать,что нам не сообщили об этом всрок),ведь насколькл я знаю-даже в стадо запрещается выгонять таких коров,а нам никто ничего не запретил,мы все лето 12 года ходили в стадо.На вопрос ветеринарам о том ,почему нам не сообщили о вирусе-нам ответили,что они не обязаны этого делать и списки больных коров также не вывешивались.Прошу ,если возможно при ответе сослаться на законы РФ
 
homyachok-ikoДата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:26 | Сообщение # 21
Писака
Группа: Администраторы
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Сначала хотела вас успокоить. Коровий лейкоз представляет для человека угрозу пока, к счастью, не реальную, а потенциальную. Люди не болеют лейкозом крс. Но дело в том, что этот вирус имеет сродство с вирусом, вызывающим т-клеточный лейкоз у человека и рядом других вирусов, вызывающих лейкозы у животных. Вирусы в определенном отношении очень пакостные микроорганизмы, они способны очень быстро мутировать (видоизменяться) под действием окружающей среды, и естественно учёные опасаются, что при постоянном контакте с человеком вирус лейкоза крс, пока для людей безопасный, может неожиданно изменить свои свойства и стать опасным. Поэтому подобного контакта допускать нельзя. Кроме того, животное больное лейкозом выделяет с молоком вещества, которые обладают способностью подавлять иммунную систему, обладать аллергическими и даже канцерогенными свойствами. В этом отношении опаснее животные уже больные лейкозом (здесь нужно различать носительство и уже развившееся заболевание). Корове делали гематологическое исследование?

Еще очень большая паника в связи с лейкозом из-за того, что это заболевание способно очень быстро распространяться и причинять огромный материальный ущерб.

Поэтому за малышей можно не переживать, реальной угрозы все же ещё нет. Объясните ситуацию детскому педиатру, имеет смысл подавать витамины и препараты, укрепляющие иммунитет. Внимательно следите за какими либо изменениями в их здоровье.

По поводу ветеринаров. Когда они говорят, что не обязаны сообщать вам, что животное - носитель лейкоза, они откровенно блефуют. ОНИ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС. Употреблять молоко от животного носителя можно только после соответствующей обработки, от животного с уже развившимся заболеванием - нельзя. Животные не должны выпасаться в общем стаде. В данном случае с их стороны идёт нарушение Ветеринарного законодательства РФ. Им грозят штрафы.

Вот сайт Россельхознадзора http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/237.html , там подробно описано всё, что должны предпринимать врачи в связи с лейкозом (см. всё, что связано с индивидуальными хозяйствами, статью 3 (п.3.6), 4). Кроме того там есть электронная приёмная - вы можете описать свою проблему (всё-таки они непосредственно занимаются такими вещами).

Здесь http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/ug-pravila/x7r.htm что может грозить за нарушение этих правил. См.

несоблюдение действующих ветеринарных правил, направленных на обеспечение безопасности в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства;

несвоевременное или неполное проведение мероприятий по ликвидации очагов заразных болезней животных;


Как видите - хорошие штрафы как минимум!!!

Как доказать, что они вам не сообщили? Можно ли потребовать какое возмещение морального ущерба? Нужно поговорить с сотрудниками Россельхознадзора и юристами. Разрешили выпасать животное в общем стаде - уже нарушили законодательство. Сказать, что они предупреждали владельцев, а они не послушались, не могут - так как должны были за такое штрафовать. Я думаю, что в теории можно на них и в суд подать, единственное, что с возмещение морального ущерба у нас в судах дела обстоят не очень.


Все обо мне.
 
MichДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:00 | Сообщение # 22
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Quote (homyachok-iko)
Как доказать, что они вам не сообщили?

Очень просто. Если у ветеринаров нет бумаги в которой вы расписались в том, что вы ознакомлены с результатами исследования, значит они вас не ознакамливали.


меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГостьДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:15 | Сообщение # 23
Группа: Гости





спасибо огромное за ответы))написала жалобу
 
НатальяДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:56 | Сообщение # 24
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. В мае 2012 года телка моих родителей проходила обработку, в том числе были взяты анализы крови. Результаты анализов нам не были сообщены. В июне месяце телка телиться. 30.07.2012г. на ветстанции она была осеменена. В конце августа молодая корова стала плохо есть. 03.09.2012г. был вызван ветврач, он поставил диагноз лейкоз под ? 04.09.2012г. работники ветслужбы сделали забор крови и его анализ. Диагноз подтвердился. Я запросила результаты анализов за май. Результаты – положительные (лейкоциты 90000, лимфоциты 100). Кроме того я узнала, что 70% стада заражено лейкозом, но не кто из хозяев об этом не извещен. Ни какие мероприятия по ликвидации очага заболевания не были проведены, инфицированные животные ходят в стадо с здоровыми. Мясокомбината у нас в городе нет. Что делать ? Возможно остался мясокомбинат , но надо пересечь 4 района. Кто должен найти где забить животное? Ветстанция советует зарезать себе и все. Себе резать мы не будет . Лично звонила главному ветеринарному инспектору края. Собираюсь написать заявление прокуратуру, что от бездействия руководства ветслужбы мои родители выкинут корову. Какие есть рычаги воздействия на работников ветслужбы. За раннее благодарна .
 
MichДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:03 | Сообщение # 25
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Рычаги воздействия на работников ветслужбы такие же как и на любых работников госслужбы: жалоба вышестоящему руководству, затем при отсутствии результата - прокуратура, суд, россельхознадзор, роспотребнадзор.
В ответе выше, есть ссылка на нормативные акты связаные с лейкозом и действиями ветврачей, там расписано все вплоть до штрафов в отношении должностных лиц. Кроме того, в случае гибели животного вы можете обратиться в суд с требованием компенсации понесенного материального ущерба от падежа (вынужденного убоя) животного со стороны ветслужбы, т.к. она не сообщила вам своевременно о болезни животного.
Кроме того, я лично не понимаю действий вашей ветслужбы: исследовать животных на лейкоз, выявлять больный и вирусоносителей и НИЧЕГО не делать. С моей личной точки зрения - это просто лишние денежные поборы (я думаю, что вряд ли исследования они проводят бесплатно).


меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
ГостьДата: Понедельник, 10.12.2012, 12:09 | Сообщение # 26
Группа: Гости





как проверить молоко самостоятельно на лейкоз
 
АйболиточкаДата: Вторник, 11.12.2012, 11:23 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
В домашних условиях сделать анализы невозможно, т.к. для этого необходимо оборудование и специальные реактивы. Вы можете договориться с любой районной или областной ветлабораторией на предмет исследования животных и продукции на лейкоз.
 
ГостьДата: Четверг, 20.12.2012, 18:32 | Сообщение # 28
Группа: Гости





я не верю ветврачам у меня была корова хорошая. ей 6 лет было после взятия крови она была сомнительная. взяли второй раз уже положительная на лейкоз во всем стаде одна была. я сам взял кровь но опять она больная. вопрос: теленок мой сам выростил. от здоровой коровы купил это точно. в этот год были трудные роды у нее теленок погиб. плохо счистили через 1 неделю выпал остаток последа пролечил ее. весной покрывалась она 3 раза и тут на тебе.
 
ГостьДата: Среда, 24.04.2013, 13:13 | Сообщение # 29
Группа: Гости





скажите пожалуйста может ли у беременной коровы быть ложным анализ на лейкоз,который показал что она больна и находится на 1 стадии? biggrin
 
MichДата: Суббота, 27.04.2013, 10:48 | Сообщение # 30
Частый гость
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
За 10 Сообщений
Цитата (Гость)
скажите пожалуйста может ли у беременной коровы быть ложным анализ на лейкоз,который показал что она больна и находится на 1 стадии?
каким методом ее исследовали?
вообще на свете нет ни одного абсолютно верного метода исследования ни одного заболевания. мы выше давали ссылку на нормативные акты по исследованию на лейкоз, там все описано, в каких случаях и какими методами проводят повторные исследования, пожалуйста, прочитайте внимательно.


меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее их.
 
Форум » Консультации ветеринарных специалистов » Здоровье сельскохозяйственных животных » Лейкоз у коров
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


ВетА+ © 2017При копировании материалов сайта обязательна прямая индексируемая ссылка!